2010년 2월 7일 일요일

괜찮은 닭가슴살 레시피들



1. 닭가슴살 조림(http://cafe.daum.net/slim 의 호박에줄긋기님 글 펌)
 재료

.....주재료; 닭가슴살,피망(빨강,노랑...그외 여러가지 야채 맘대로..))마늘,생강즙,우유

....소스;간장,참기름,매실액기스(설탕),육수(물),전분

만들기

1.닭가슴을 우유에 30분정도 담가둔다

2.닭가슴살과 마늘,생강즙을 넣고 간다 .....

3.간 가슴살에 간장과 액기스로 약간의 간을 한다

4.후라이팬에 올리브오일을 조금 두른후 동그랗게 전을 부친다

   (다시 간장에 할꺼기때문에 바짝하지않아도 됨...모양이 흐트러지지않을 정도..)

5.피망을 먼저 볶다가  가슴살 전을 넣고 소스를 부어 조려준다

   끓기 시작하면 간을 다시 맞추고  전분을 넣으면 완성.........


2. 레몬치킨 (역시 같은 카페의 천문학자님 글 펌)

아 두번째 레시피는 레몬치킨 입니다.

알바할때 배운건데, 쉽고 (엄청~) 맛도 괜찮은것 같아요.

 

닭가슴살 먹을 양을 준비하구요,

얇게 저며썰기 합니다.

볼에 담으시구요 + 올리브유 + 바다소금 + 레몬즙 입니다

그리고 뒤적뒤적 한뒤에

기름을 살짝 두른 팬에 앞뒤 노릇노릇 구워서 먹으면 되요~

너무 간단하죠 ^^; 양념하는 양은 닭고기가 잠길만큼 정도면 되요

올리브유는 조금만 넣으시구요 스푼으로 1스푼 정도면 닭가슴살 1개 정도에 알맞은것 같아요

그리고 중요한건 레몬즙 입니다.

신선한 레몬 사서 쫙- 뿌려서 하면 좋은데 아니면 그냥 레몬원액 사셔서 만들어도 무방합니다.

닭가슴살 1개에 레몬 중간/큰거 1개 정도면 무방 하구요

잘 모르시겠으면 그냥 닭이 잠길만큼.. 입니다

소금은 식성에 따라 맛춰서 뿌려드시구요

전 사실 좀 많이 뿌려 먹는데 ^^; 레몬의 시큼함? 과 짭짤함.. 해서 맛나더라구요

혹은 이대로 해서 샐러드에 추가(?) 해서 먹어도 맛나답니다.

도움이 좀 됬으면 하는데..^^;;

모두 화이팅 하자구요



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